jueves, 4 de noviembre de 2010

Cocinando brioche

Los inicios de este blog se remontan más allá de la fecha de la primera entrada. Debemos situarnos en agosto de hace tres años.
En medio de la nada y en medio de un grupo de 13 (espero no descontarme) compañeros de trabajo sobresalió un subgrupo (que terminamos llamando República Independiente de Cobalto) de chicas bien dispares pero con una afición común: la comida.
Buscando recetas, navegando por la red descubrimos el mundo de los blogs, y ahí empezó todo. Fuimos dos las que nos lanzamos a crear uno, y de ahí nació Un melón en la cocina y eledela.

En estos tres años han pasado muchas cosas y en la actualidad el melón y eledela somos compañeras virtuales.

Hace unos días me retó, y me encantó la idea. Es nuestro primer reto y espero que no termine aquí.

Escogimos una receta y nos pusimos manos a la obra las dos, bueno, ella un poquito más ya que hizo la masa a mano y yo con la ayuda de la panificadora...la receta en cuestión es el brioche de Julia Child.

La receta y la historia está fantásticamente explicada en esta entrada de Un melón en la cocina.

Yo os lo muestro en fotos. Los ingredientes:



Aquí están listos para el desayuno



Y no puedo finalizar este largo post sin felicitar a Raquel por el espectacular brioche y las maravillosas fotos que ha hecho. No se que necesito primero, si un curso de cocina o uno de fotografía!!
¡¡¡Felicidades Raquel!!!

menos mal que mis hijas sólo tienen buenos ojos hacia mi y les encantaron....

2 comentarios:

  1. ¡¡¡NOOOOOOOOO!!!! Eso no se hace!!!!! Menuda tentación!!!
    Ya he ido al blog de Raquel y me he hecho su seguidora. ¡¡Por Dios!! ¡¡Qué biena pinta tiene todo!!!

    Y yo que me quería portar bien. Encima "brioches" con lo que me gustan y a los peques ni te cuento porque ya lo sabrás por los tuyos, ¿verdad?

    Seguro que no quedó ni uno. Jajaja!!!!

    Besitos, cielo.

    Pilarín

    ResponderEliminar
  2. Bueno, entonces cuando quedamos para merendar!! Jejejejjeje.
    Qué tienen muy buena pinta!!!!

    Besitos,

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.